Друг мой, Жома

Про кота.

29 мая 2008 в 11:19, просмотров: 397

У меня есть подруга. У подруги — родной брат. У брата — родная жена. Родная, конечно, но скандальная, сил нет. У брата и жены есть кот. Плюс — богатая фантазия, особенно на клички. Хотели назвать животное неприлично, а получился Жома.

И вот улетают родные родственники на капиталистический Запад. Отпуск в подмосковном санатории "Нижние Липки" не грел их прожженные души. Таким образом, брат отправился в Испанию, а Жома — в Подмосковье. Нет в жизни справедливости, не ищите. Кому-то море, а кому-то — четыре стены.

Перед отъездом подруге выдали мешок "корма гадкого, специального" и строгий наказ: кису за порог не пущать. Ни под каким предлогом. А коты весной, они ж, сами понимаете, любвеобильные до ужаса. И начал мохнатый друг искать приключений на свою нежную городскую жому. Искать пришлось недолго: через три дня кошак удрал в неизвестном направлении.

Подруге заметно поплохело, ибо брат за любимого зверя три шкуры спустит. Особых примет у Жомы не было: на дудочку, как мультяшный слон, не велся, рыбий жир презирал. Пришлось просить соседей: соберите черного кота и получите бутылку водки. Хорошей. Дверной звонок для связи работает круглосуточно.

Черный кот Жома — не сокровища Агры. Народ вяло сообщал, что видел похожее существо "где-то там". На пятый день поисково-спасательных операций контактный дверной звонок зашелся в истерическом трезвоне. На пороге стоял дядя Петя. Он был слегка нетрезв, но очень счастлив. "Выбирай", — сказал он и протянул подруге большую спортивную сумку. Сумка шипела, пищала, подвывала и царапалась. Шесть котов — серьезная заявка на победу.

"А за каждого по бутылке или одну на всех?", — хитро прищурился дядя Петя.

Из полуобморочного состояния подругу вывела стая одичавших зверей. Жомы вреди них не было: два рыжих, трехцветный и бывший белый не подходили под изначальное описание. "Что-то не так? — уточнил снабженец. — Мне Степановна сказала: нужны коты, дак я и принес. Тебе хватит?".

Конечно, на пальто в самый раз. Но моя подруга — гуманистка, тут уж ничего не поделаешь. В итоге дядя Петя получил чекушку, а подруга — предынфарктное состояние. Развязка истории случилась на следующий день: подлый Жома жил все это время на чердаке.





Партнеры