Вы еще нелегал? Тогда мы идем к вам!

Милиция и ФМС проводят совместную операцию.

30 мая 2008 в 16:34, просмотров: 340

В столице третий день подряд проходит операция "Нелегальный мигрант". Совместно с правоохранительными органами сотрудники ФМС проверяют парки, строительные площадки, общежития – иными словами, все возможные места проживания и работы нелегальных иностранных граждан.

Результаты впечатляют: только в одном выселенном доме  в центре Москвы проверяющие обнаружили более 100 "нелегалов" из Кыргызстана.

– Итоговых цифр пока нет, операция еще продолжается, но правоохранительные службы уже выявили более 1500 тысяч нарушений миграционного законодательства, – уточняет руководитель пресс-службы столичного УФМС Залина Филимонова.

Не остались без внимания и столичные парки. Но здесь, по словам г-жи Филимоновой, обошлось без серьезных нарушений. В частности в таких зонах отдыха как Измайлово, Сокольники и Царицыно сотрудники ФМС обнаружили иностранцев, которые занимались озеленением и строительными работами без соответствующих документов.

– Помимо этого в рамках операции проверялись консьержки в домах на западе Москвы. В итоге выяснилось, что чаще всего эту работу выполняют граждане Украины, – продолжает г-жа Филимонова. – Но, по словам жильцов, делают это плохо.

Причина простая: консьержки часто меняют место работы и не успевают запоминать всех жильцов в лицо.



Партнеры