Победа сектантов

Верховный суд штата Техас постановил вернуть более 400 детей их родителям-сектантам.

30 мая 2008 в 13:00, просмотров: 335

В решении Верховного суда говорится, что суд не обнаружил убедительных доказательств того, что дети с ранчо подвергались в своих семьях сексуальному насилию: "На видеозаписи, представленной суду, нет убедительных сцен сексуального насилия".

В процессе по этому делу принимают участие примерно 350 адвокатов. Этот судебный процесс является самым масштабным делом с участием детей за всю историю американской юриспруденции.

Напомним, что 460 детей в возрасте от шести месяцев до 17 лет были отправлены на попечение детской организации после того, как на их родителей-мормонов пало подозрение в сексуальном насилии. Они должны были находиться под опекой властей до выяснения всех обстоятельств дела. По данным правоохранительных органов, многие из сектантов состояли в браке с несовершеннолетними и заставляли их рожать от себя детей.

Ранее суд постановил, что все обнаруженные на ранчо дети и их предполагаемые родители должны пройти тест ДНК для определения родственных связей, так как многие дети не смогли ответить на вопрос, кто именно из сектантов является их родителями.

Дети, переданные властям Техаса на попечение, происходят из семей многоженцев, живших на ранчо в штате Техас. Их родители были прихожанами Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых Последнего Дня, отколовшейся от мормонской церкви более ста лет назад, сообщает Би-би-си.

Прихожане этой церкви являются сторонниками полигамии. Они убеждены в том, что для того чтобы попасть в рай, за свою жизнь мужчина должен жениться как минимум на трех женщинах. Женщина же, по их мнению, обязана беспрекословно подчиняться своему мужу.

3 апреля на ранчо недалеко от Сан-Антонио, где проживала одна из общин мормонов, был проведен полицейский рейд. Ордер на обыск ранчо был выдан прокуратурой после того, как жившая там 16-летняя девушка заявила в полицию, что стала жертвой сексуального насилия. Она утверждала, что 50-летний мужчина принудил ее вступить с ним в брак и родить от него ребенка, когда ей было всего 15.

По законам штата Техас, лица, не достигшие 16-летнего возраста, не могут вступать в брак даже с согласия родителей. Родители, знавшие о совершении сексуальных преступлений над своими детьми и не предпринявшие попыток пресечь их, по техасским законам, должны быть лишены родительских прав.

Глава сектантов Уоррен Джеффс включен в десятку наиболее опасных преступников, разыскиваемых ФБР. Он был задержан в 2006 году за принуждение 14-летней девочки вступить в брак с ее двоюродным братом, а также за участие в ее изнасиловании.

В решении суда нет точной даты возвращения детей их родителям. "Матери детей очень довольны решением суда и намерены вооссоединиться со своими детьми в самом скором времени", – заявила адвокат Синтия Мартинез, представлявшая в суде интересы 38-ми женщин, подавших иск.



Партнеры