Казань примет Всемирную летнюю Универсиаду-2013

Столица Татарстана избрана столицей Универсиады в результате голосования в FISU сегодня в Брюсселе.

31 мая 2008 в 22:50, просмотров: 599

За право принять Универсиаду-2013 помимо Казани боролись испанский город Виго и южнокорейский Кванджу. Процедуре голосования в FISU (Международной федерации студенческого спорта) предшествовали презентации претендентов. Заявочный ролик для Казани снимал голливудский режиссер Руперт Уэйнрайт. Ролик состоял из трех минифильмов, которые, по словам режиссера, должны были "заставить членов исполкома FISU влюбиться в этот город с первого взгляда".

Мэр Казани заявил накануне, что он рассчитывает на победу в борьбе за право принять Всемирную летнюю Универсиаду-2013 года в столице Татарстана. "Мы верим в то, что мы можем победить, а то, что это будет одна из лучших Универсиад, у нас сомнений нет, только дали бы нам шанс", – сказал он.

Универсиада – всемирные студенческие спортивные соревнования, вторые по массовости после Олимпийских игр. Обязательная программа включает соревнования по тринадцати олимпийским видам спорта. В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз – летом 1973 года в Москве, передает РИА "Новости".



    Партнеры