Неожиданная замена

Вместо матча Топалов – Камский стартовал поединок Широв - Илюмжинов.

31 мая 2008 в 12:10, просмотров: 630

Как известно, в Кубке мира по шахматам, состоявшемся в конце прошлого года в Ханты-Мансийске, Гата Камский выиграл в финале у Алексея Широва, стал обладателем Кубка и завоевал право встретиться с экс-чемпионом мира Веселином Топаловым. Победитель этого матча в 2009 году должен разыграть шахматную корону с победителем матча-реванша Ананд – Крамник, который пройдет этой осенью в Бонне.

Провести матч Топалов – Камский предложила Болгария. Но Гата не пожелал играть на родине соперника. Тогда с тем же предложением и обещанием большого призового фонда выступил город Львов. Казалось, этот вариант устраивает обоих. ФИДЕ оставалось официально объявить место проведения. Однако, хотя все сроки давно прошли, Кирсан Илюмжинов до сих пор не сделал этого. Судя по всему, Львов не предоставил необходимых финансовых гарантий.

Итак, все повисло в воздухе, а на днях масла в огонь подлил Алексей Широв. Он опубликовал пресс-релиз, в котором популярно объяснил, что поскольку ФИДЕ не может вечно тянуть кота за хвост, а от Болгарии Камский категорически отказался, в соответствии с положением о матче Камский должен быть автоматически заменен запасным игроком, то есть им, Шировым.

Вот такой неожиданный поворот. Вместо матча Топалов – Камский нам теперь предстоит следить за развитием событий в матче Широв – Илюмжинов.



Партнеры