Российских моряков спровоцировал испанский пират

Арест 15 моряков из России мог спровоцировать известный мировой общественности пират и аферист испанец Аббас Бугурбал.

31 мая 2008 в 06:17, просмотров: 397

Такое мнение высказал руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний.

Напомним, в Испании арестованы российские моряки, которые подозреваются в контрабанде наркотиков, а также в нарушении трудового законодательства.

Как сообщил представитель полиции города Уэльва Антонио Кастилья, "моряки были задержаны в ходе спецоперации на пляже близ порта Уэльба во время разгрузки четырех тонн гашиша. В общей сложности были задержаны 30 человек. 15 из них россияне. Все они находятся в следственном изоляторе".

В свою очередь, генеральный директор ОАО "Архангельский траловый флот" Юрий Никулин рассказал: "Якобы подошел русскоговорящий человек и предложил ребятам, свободным от вахты, подработать – перегрузить товар. Моряки с разрешения капитана во главе со старпомом согласились". Подозревается, что груз был контрабандным. По другой версии в ящиках находились наркотики.

Моряки прибыли в Испанию в составе экипажей двух траулеров, принадлежащих Архангельскому траловому флоту. Экипаж из 60 человек приводил суда "Юозас Алексонис" и "Тралемейстер Могутов" в предремонтное состояние, сообщает Первый канал.



Партнеры