Светлая дата

31 мая белокурая часть человечества отмечает собственный праздник - Всемирный день блондинок.

31 мая 2008 в 09:04, просмотров: 431

Праздник этот совсем молодой: Всемирный день блондинок был учрежден в 2006 году.

По общепризнанному мнению, мужчинам больше всего нравятся блондинки – по крайней мере, большинство мужчин предпочитает их брюнеткам, шатенкам и дамам с другим цветом волос. Как правило, те же блондинки пробиваются на кино- и телеэкраны, становятся всеобщими секс-символами, и вообще блондинки считаются куда более сексапильными, чем все остальные женщины.

Именно блондинкам достаются верхние ступеньки пьедесталов в различных конкурсах красоты, их предпочитает преподносить в качестве образца любая реклама, и они дефилируют по подиумам на престижных демонстрациях самых модных коллекций одежды.

И все же, все далеко не так лучезарно, особенно когда слышишь, как говорят о блондинках окружающие. А уж анекдоты про белокурых дамочек не собирает только ленивый.

Натуральные блондины чаще всего встречаются среди жителей Северной и Восточной Европы. Вообще, цвет волос (а также цвет глаз) среди населения этих регионов более разнообразен по сравнению с другими народами. За светлый цвет волос отвечает особый ген в организме человека, он носит рецессивный характер, в связи с чем его очень легко подавить. 

Ученые считают настоящих блондинок явлением редким. По их подсчетам, уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Откуда такой пессимизм? Оказывается, за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14% от общего числа жителей планеты. Ученые мужи называют несколько причин этого "вымирания". Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы – немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена», – все чаще ограничиваются одним ребенком. В больших городах Швеции, Дании, Германии блондинов и блондинок становится все меньше – слишком большой приток эмигрантов из восточных стран способствует тому, что с каждым годом увеличивается количество темноволосых детей.

Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большое число светловолосых людей на душу населения.

Однако с таким предсказанием не согласен профессор Джонатан Рис из Эдинбургского университета. Он считает, что число блондинов, возможно, снизится, но они не исчезнут. По его мнению, гены не вымирают просто так, вымирают только те гены, которые не способствуют выживанию организма.

Кстати, блондины и блондинки встречаются даже среди представителей негроидной расы! У них блондинистость появляется в результате мутации, аналогичной той, что привела к появлению северного типа европеоидов. У веддо-австралоидов Индии и у тихоокеанских австралоидов в детстве часто можно наблюдать сочетание очень темной кожи и светлых волос самых разных оттенков.




Партнеры