Мир переходит на электронные авиабилеты

Только российские авиакомпании еще будут принимать бумажные билеты на самолет.

1 июня 2008 в 21:03, просмотров: 503

Нововведение касается авиакомпаний, которые входят в Международную ассоциацию воздушного транспорта (ИАТА) – это 124 авиакомпании, включая "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", ГТК "Россия", "Красэйр", "Владивосток авиа" и другие.

В связи с этим значительно упрощается процедура покупки самого билета. Теперь его можно будет приобрести через Интернет по кредитной карте, а на руки пассажир будет получать только посадочный талон непосредственно перед вылетом.

Однако от бумажных носителей авиабилетов авиакомпании России также не откажутся: "Мы готовы к полному переходу на электронные авиабилеты. На всех наших рейсах уже можно оформить электронный авиабилет. Но при этом отказываться от бумажных билетов мы не планируем", – сказала пресс-секретарь одной из компаний по продаже авиабилетов. Это мнение поддержал и другой представитель российской авиакомпании: "Мы давно используем технологию электронного билета, но при этом билет на бумажном носителе сохраняется. Пассажиры могут не волноваться", – сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, в СПРФ уже начали поступать жалобы на нарушения прав пассажиров-потребителей со стороны отдельных авиаперевозчиков. Это связано с технической неготовностью наших аэропортов к переходу на электронную регистрацию. Например, при покупке билета на чужое имя, заказчику лично придется прибыть в аэропорт и подтвердить покупку.  



    Партнеры