Папин день – не 8 марта!

"Как я провел выходные" - сочинение, написанное юным москвичом.

1 июня 2008 в 16:44, просмотров: 595

Сегодня, 31 мая, мы всей семьей пошли на праздник. Родители сказали, что мы поедем на Поклонную гору, там будет проходить "Папин день". Мамин день я знаю, это 8 марта, мамам цветы и подарки дарят, а по телевизору только концерты передают, даже футбол не показывают, и папа посуду моет…, а вот про папин день я впервые слышу. Мама объяснила, что во многих странах мира этот праздник уже давно отмечают, а у нас только второй раз. Это хорошо, подумал я, ведь чем больше праздников, тем лучше.

В парке на Поклонной горе уже от метро я почувствовал праздник. Музыка играла, всем раздавали воздушные шарики и пригласительные билеты. Мы тоже взяли и прочитали, что нужно получить специальную путевку, потом с папой принимать участие в конкурсах, зарабатывать баллы, а потом за это дадут призы. Вот здорово! Обожаю соревнования, а уж вместе с папой – это классно! Мы пошли записываться, а маме отдали фотоаппарат и велели все-все-все фотографировать, и особенно нас. 

В палатке с надписью "Коллекция приключений" (это фирма такая, которая все конкурсы и организовала), нам выдали настоящие документы участников, и мы побежали скорее соревноваться. Конкурсов было очень много: надо было специальными красками нарисовать друг другу интересный грим на лице. Девчонки все цветочки папам рисовали, так смешно, а мы с папой сделали себе боевую раскраску индейцев. А какой индеец без каноэ? Это конкурс такой был – лодка на колесах, и надо было, отталкиваясь веслами, как будто плыть! Мне еще понравилось поделки мастерить из кожи, бумаги, проволоки… Папа так здорово мышку вырезал, вот только уши у нас долго не получались, все какие-то кривые выходили… Мама до слез смеялась и сказала, что этой мышью можно всех котов в городе распугать!

А потом мама увидала еще конкурс – как правильно запеленать ребенка. Папа не хотел играть, упирался, но мама его уговорила. У меня младшего брата нет, я все прошу-прошу у родителей. А вот когда папа этого кукольного ребенка заворачивал, мама так ехидно захихикала и сказала, что теперь папа потренировался – можно и второго ребенка заводить!

Много еще там конкурсов было – по надувной крепости пролезть, на батуте прыгать, на пару в хоккей играть, еще надо было песочный замок строить, кто быстрее и красивее. Но там девочка с папой победили, у них все так здорово было слеплено! Я расстроился, но увидел то, о чем давно мечтал – рыцарей с мечами, и всем можно было тоже надеть плащ, шлем и взять меч. Тут уж никаких девчонок не было! Мастер-рыцарь учил пап и детей сражаться на мечах и показывал настоящие боевые приемчики! Надо будет ребятам во дворе показать! Я бы еще и еще сражался, не хотелось уходить, но надо было набирать баллы для получения приза, и мы с папой еще в рыбалку поиграли – мне глаза завязали, а папа должен был мне говорить, куда удочку направить. Так смешно!  Почему-то я с закрытыми глазами все время путал, где право, а где лево. Но одну рыбу мы поймали!

Там еще было много конкурсов, а потом все сдали свои путевки в жюри. Мы так волновались, когда победителей объявляли! Я услышал, что не мы первое место заняли, так разозлился, даже заплакать хотел, но как-то неудобно стало – вокруг люди, скажут – ревет, как маленький! И начал сдерживаться изо всех сил, а тут папа мне крикнул, что мы тоже стали победителями и нас зовут на сцену за призом. У меня сразу вся злость прошла, и мы пошли получать призы, а мама нас фотографировала, фотографировала… А потом обняла меня и папу, поцеловала нас и сказала, что главный приз – то, что мы вместе! И мне так радостно стало, сразу захотелось прыгать и просто беситься от счастья.

Потом был концерт, домой мы пришли поздно, очень уставшие. Я был рад всему – и призам, и конкурсам, и что у меня папа такой классный, и что мама улыбается… Хорошо, что придумали такой праздник, надо бы еще и день бабушки, и день дедушки, а то им обидно! И сколько конкурсов можно придумать!!! Вот так я провел выходной день. Все. Конец.



Партнеры