Если к другому уходит невеста

Первая любовь двадцать лет спустя...

2 июня 2008 в 17:14, просмотров: 330

Сайт Одноклассники.ру – дело, конечно, хорошее. В этом году моему школьному выпуску двадцать лет. Решили собраться, отметить – давно не виделись, некоторых я не видел с выпускного. В частности, любовь свою первую, Вику. Чудная была девушка!

Глупенькая, но божественно красивая. Чем-то напоминала Вертинскую: изумительные серо-зеленые глаза, чуть раскосые. Тонкая шейка и конский хвост, собранный высоко-высоко, чуть ли не на темечке. Ей очень шла эта прическа, глаза становились еще более миндалевидными, загадочными…

Что и говорить, влюблен я был в нее до одури. Делал комплименты, дарил милые мелочи, звонил и дышал в трубку, не в силах проронить ни единого слова. Но не судьба: Вика вышла замуж за молодого лейтенанта и укатила на север, а меня, бесперспективного, оставила страдать в родном городе.

Правда, я скоро утешился – взяла меня в оборот жалостливая и страстная старшекурсница. Но память о Вике всегда жила в моей душе. На этом предысторию закончу.  

Итак, вечер встреч, кафе: столы накрыты, на "Одноклассниках" все оговорено. Собираемся потихоньку. Всматриваемся, узнаем друг друга. И в разгар всеобщего оживления в кафе вплывает дама-корабль: крупная, мощная, большая.

Дама загадочно улыбается, здоровается с нами, многих называет по именам. Народ напряженно вглядывается – странная тетка. Располневшая, немолодая (само собой, все мы не юнцы), но с совершенно нелепым конским хвостиком на макушке. Хвостик перетянут какой-то пушисто-мохнатой штукой.

Огромное оплывшее лицо плавно переходит в оголенные плечи. Дама одета нарядно – "ресторанно". "Это ж Вика наша! – восклицает один из одноклассников. – Хвостик Викин, фирменный!"…

Первая любовь подсаживается ко мне. Заводим разговоры за жизнь и все такое. Узнаю, что Вика всегда помнила обо мне, порою даже тосковала. Слушаю не очень внимательно – в голове одна мысль: почему эта крупная женщина бальзаковского возраста носит дурацкий венчик на макушке? Неужели нельзя сменить прическу, придумать что-нибудь соответствующее возрасту?

Будто уловив мои мысли, Вика произносит: "Помнишь, тебе так нравилось, когда собирала волосы в хвост? Говорил, что у меня такая красивая шейка". При этом Вика проводит рукой по той части тела, где когда-то существовала шея: "Я всю жизнь ношу этот хвост. Правда, мне идет?".

Слава богу, женщины меняют имидж: цвет волос, прическу, стиль, не привязываются к одному, определенному в далекой юности, образу! Женщины, меняйтесь! Это здорово! А на "Одноклассниках" помещайте фото, соответствующее реалиям, чтоб при встрече с вами народ не терялся в догадках.

P.S. Огромное спасибо тому лейтенанту, что увез двадцать лет назад мою первую любовь на север. И еще. Если не хотите разрушить образ первой любви, не назначайте встреч "двадцать лет спустя".



    Партнеры