Новость от Генерального Прокурора РФ.

2 июня 2008 в 16:08, просмотров: 189

На прошлой неделе перед журналистами выступил Генеральный Прокурор, Юрий Чайка.
И сообщил интересную новость:
Компенсации, которые будут выплачиваться тем, в отношении кого уголовное преследование было незаконным, - взыщут с провинившихся следователей и дознавателей.
Ну, что же, - хорошая новость, - у меня, как раз сейчас, в производстве дело, которое должно закончиться реабилитацией, а там - одна только компенсация расходов на услуги адвоката - 150.000 рублей (про моральный вред за сидение в тюряге - скромно промолчу), - так что, если то, что сказал Генеральный Прокурор, будет исполняться, - дознавателю придётся из собственной зарплаты возвращать государству должок, а, может, и не только дознавателю.
Кто-то, возможно, скажет, что затеянное Генеральным Прокурором, не факт, что хорошая новость, это - как посмотреть, ибо теперь уголовные дела будут прекращать с ещё большей неохотой, чем сейчас, даже самые идиотские дела будут проталкивать в судах всеми правдами и неправдами, - ведь речь уже идёт не о простых неприятностях по службе (как говорят в народе, - выговор - не сифилис ходить с ним вполне можно), - теперь погонники будут бороться и за сохранность своих денег. Думаю, такая точка зрения вполне разумная, имеет полное право на существование.



Партнеры