Я не жадный, я рачительный!

Но денег на ребенка не дам.

2 июня 2008 в 16:04, просмотров: 375

Хочу поделиться с вами личным опытом. Моя история – наглядная иллюстрация к рассказу "как не надо жить". Не буду рассказывать историю моего знакомства с будущим мужем – слишком банально. Мы оба приезжие, учились в Москве на мехмате, жили в общежитии. Становились на ноги очень тяжело.

Институт закончили в 99-м и тут же устроились на работу. Точнее, я устроилась практически сразу после выпуска – нужны были деньги на съемное жилье. А Витя выбирал: "куда попало" устраиваться не хотел. Промучился месяц, но своего добился – получил должность программиста в престижной западной компании. Ну а я трудилась менеджером по продаже оргтехники.

Виктор, в общем, хороший муж: надежный, верный, внимательный, но скуповатый. Сначала объяснял такой "пунктик" рачительностью: зачем тебе новые сапоги, можно и старые в ремонт сдать. Зачем лишняя помада, лучше на квартиру отложить. Зачем стиральная машинка-автомат, можно и на руках постирать. Да, но этим занималась я, а не он.

Когда копили на квартиру, я легко оправдывала его скаредность. Но не скрою, порой было очень неприятно: ни цветов, ни подарков, ни ресторанов, ни театров. В отпуск съездить – проблема. Он тут же спрашивал: зачем тратить деньги? Сначала я пыталась что-то доказать: отпуск нужен, чтобы отдохнуть и хорошо себя чувствовать. Косметика и одежда (в том числе и ему) – чтобы прилично выглядеть. Но постепенно все мои попытки сошли на "нет".

Общими усилиями скопили на квартиру – у нас отличные оклады, да и моя мама помогла, продала бабушкину квартиру в Екатеринбурге, а сама переехала в область. С тех пор прошло три года. Кредит выплатили, я стала думать о ребенке. Поделилась своими соображениями с мужем. Он ответил привычным "зачем?". Ребенок – это траты! Лучше отложим деньги на "черный день".

Заметьте, не съездим за границу, не поможем родителям, а спрячем в ящик! Полтора года я молчала. Потом опять закинула удочку. Нет, нет и нет, надо подождать. А куда дальше? Мне почти 31 год!

Не так давно я забеременела. Клянусь, случайно. На меня обрушилось столько упреков: я все "подстроила", загоняю его в ловушку, хочу растратить все семейные сбережения. В результате получила от него десять тысяч и просьбу "решить проблему самой".

Сразу скажу, ребенка оставила. Переехала на съемную квартиру: площадь поменьше, район похуже. Зато по деньгам удобно. Недавно Виктор приходил мириться, сказал, что примет меня обратно, если сделаю аборт…

А если сохраню ребенка, то "на его деньги рассчитывать не стоит". Знаю, что материально будет очень тяжело. На работе меня подождут полгода – я договорилась. Но все равно, страшно одной. А менять что-либо поздно.

Смотрите и любуйтесь на взрослую женщину, которая не смогла разобраться в собственном муже! Потом будет очень больно и обидно.



    Партнеры