Природа общего пользования

На санях в заповедник.

2 июня 2008 в 14:53, просмотров: 347

Хорошо летом на даче! Лес, речка, ежики-белочки – природа шепчет. А если участок под Сочи? Тут уже не абстрактная природа, а вполне конкретное чувство голода шепнет: продай! Закрываешь глаза, и вместо беличьей морды – управляющий швейцарским банком рисуется. Ах, благодать! Природа? Какая природа?

На днях ООН вступился за Всемирный фонд дикой природы и даже поддержал позицию Гринписа России. Зачем вступился? Был повод. Грушевый хребет все помнят? Месяц назад вокруг этого заповедника экологи шум подняли. Говорят, санно-бобслейную трассу надо перенести, а то экосистема нарушится и Кавказскому заповеднику придется несладко.

WWF с Гринписом подумали на эту тему и предложили шестнадцать альтернативном вариантов расположения трассы. Даже Международным федерациям саночников показали. Но нас так просто не проведешь, сказал оргкомитет "Сочи-2014". Не так, конечно, по-другому сказал.

Вот кусочек диалога чиновника и экологов. По словам пресс-секретаря Министерства природных ресурсов Рината Гизатулина, "общественные организации используют вопросы экологии в ходе подготовки Олимпиады как удобную площадку для рекламы собственной деятельности".

В ответ на это заявление исполнительный директор WWF Петр Горбуненко отметил: "WWF и Гринпис с самого начала упорно отстаивают интересы России, а не отдельной группы людей, рассчитывающих, под шум олимпийского развития горной территории, выгодно использовать земельные участки с помощью административного ресурса".

Вспомните Павла Верещагина: "Я мзды не беру, мне за державу обидно".




Партнеры