В процессе по делу об убийстве Андрея Козлова очередное удаление

Из зала суда удален Алексей Половинкин.

2 июня 2008 в 14:24, просмотров: 305

Как пояснил адвокат Чернов, сегодня продолжилось оглашение показаний Алексея Половинкина, которые он давал на предварительном следствии, поскольку защитой были установлены противоречия в так называемых показаниях (Половинкин утверждает, что они были даны под давлением следователя), которые опровергаются материалами дела – баллистическими и судебно-медицинскими экспертизами.

Если показания Половинкина, данные им на предварительном следствии, правдивы, то они должны согласовываться с материалами дела, соответствовать экспертизам, а они полностью опровергаются. Когда защита попыталась выявить эти противоречия, Половинкин был удален председательствующей Натальей Олихвер из зала суда, якобы "за нарушение порядка в судебном заседании до прений" (напомним, что месяц назад Олихвер удаляла из зала суда Френкеля).

Это сделано для того, чтобы в очередной раз парализовать действие защитников и не дать возможности довести до присяжных серьезные просчеты следствия и противоречия доказательств – схема, которую представили присяжным, совершенно не совпадает со схемой преступления. В показаниях говорится, что Половинкин стрелял с 2-3 метров, эксперты же утверждают, что стреляли с тридцати сантиметров. Эти и другие вопросы суд обязательно должен был выяснить у подсудимого, а не удалять его из зала заседаний.



Партнеры