Сдавайся, кто может!

Жизнь в городе N-ске.

2 июня 2008 в 13:58, просмотров: 335

Власть. Добродетель. Как выжить в этом мире, таком не-равном, таком не-одинаковом? Какие разные слова, какие разные значения. Но есть одно общее – все это люди.

Могут управлять, могут сострадать, могут миловать, могут все подчинять своей воле. Но почему-то делают одно и с таким совершенством. Воруют!..

И выставляют все таким образом, будто и не воруют вовсе. Хотите историю? Не про наши просторы, а про другие, далекие – отсюда не видать.

В городе N-ске живет Иванов Иван Иванович. Он всю жизнь шел наверх по очень крутой лестнице, насколько она крута, судить вам – в городе 30 000 человеко-населения.

И вот он дошел до последней ступеньки, стал директором дома-интерната для пенсионеров и инвалидов. Молодец! Эталон чести и достоинства.

Только могилки-то у старичков безымянные, а он кабачок с гостиницей приоткрыл: бильярдная, сауна – все как у людей. И посуду там моют – ай-ай – больные люди. Уж не из интерната ли? Нет-нет, показалось.

И во сколько же денег обошлось это нашему Ивану Ивановичу? Наверное, потребительских  кредитов набрал? Или у тещи занял?

Вряд ли. Пока ты в доле, надо кой-чего прибрать, чтоб не было обидно за бесцельно прожитую жизнь. За себя, а не за стариков, закопанных без имени и даты смерти. Некая братская могила погибших на полях сражениях в битве против…против кого?

Бороться против Иван Иванычей бесполезно – сдавайся, кто может. За каждым столько адвокатов-защитников!

А пенсионер, волею судеб попавший в интернат, – жил, работал, возможно, воевал. И умер в безымянной могиле. Спроси у остальных – как живется в интернате? Очень хорошо: и пенсию нам всю отдают, и кормят иногда. Не так уж плохо – больше некуда идти. А так живешь под Иван Иванычем, и ничего. Обидно, досадно, ну, ладно…



    Партнеры