Фондовый рынок России завершил неделю ростом

Нефть и энергоносители, цены на которые растут, продолжали поддерживать наши торговые площадки.

2 июня 2008 в 11:27, просмотров: 294

Так, индекс РТС по итогам пятницы вырос на 0,85%, ММВБ прибавил 0,89%.

Нефтянка росла в конце недели: "Роснефть" (+1,6%), "Татнефть" (+1,2%), "Лукойл" (+0,7%). Металлургический сектор с четким направлением движения не определился и торговался разнонаправленно: НЛМК (-1,1%), "Северсталь" (-1%), ММК (+0,7%).

Финансовый сектор продолжил укрепляться: Сбербанк (+0,2%), ВТБ (+0,4%).

"Минувшая неделя на нашем фондовом рынке хоть и завершилась ростом основных индексов, однако нельзя сказать, что она была спокойной и не доставила инвесторам особых хлопот. По-прежнему одним из основных факторов остается динамика стоимости "черного золота", которая в отчетном периоде была крайне неоднозначной, колебания порядка 2-3% в обе стороны были в порядке вещей. Между тем, существенным подспорьем для бумаг нашей "нефтянки" стали ожидания снижения ставки НДПИ, что, по мнению участников рынка, может позитивно сказаться на финансовых результатах соответствующих компаний", – анализирует Вадим Дворянинов, руководитель аналитического управления ФГ "ДОХОДЪ".

"Очевидно, что в таких бумагах, как "Лукойл", "Роснефть" и "Татнефть", следует ждать краткосрочного утреннего роста за счет инерционного движения вверх, имевшего место под закрытие торгов в пятницу, – говорит Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал". – В начале июня мы не исключаем увидеть фиксацию прибыли по итогам неплохого роста биржевых индексов в мае. Но в целом ситуация, как на западных, так и на наших фондовых биржах остается достаточно стабильной. Мы по-прежнему рекомендуем удерживать свои позиции в акциях нефтяного сектора и воздерживаться от вложений в акции банков". 



Партнеры