Американский рынок акций в пятницу закрылся разнонаправленно

Противовесом росту цен на нефть стали новости из технологического сектора рынка.

2 июня 2008 в 11:04, просмотров: 409

По итогам торгового дня пятницы индекс Dow Jones опустился на 0,06%, показатель Standard & Poor's укрепился на 0,2%, а индекс Nasdaq composite вырос на 0,6%.

"Из новостей компаний следует отметить финансовые результаты Dell, чьи квартальные продажи и прибыль превзошли оценки аналитиков благодаря сокращению затрат, росту объема продаж ноутбуков и расширению на зарубежных рынках. В результате акции компании прибавили в цене на 5,7%, – отмечает Зарина Саидова, ИК "Финам". – Прибыль и продажи Marvell Technology тоже побили прогнозы аналитиков, а акции компании на фоне этого взлетели на 23,3% на Nasdaq".

Цены на нефть на минувшей неделе немного скорректировались, что позволило игрокам на рынке обратить внимание на внутренние поводы для роста.

"Макроэкономические данные в целом не подкачали, за исключением индекса доверия потребителей Мичиганского университета, который снизился относительно значения предыдущего месяца. Рухнувшие нефтяные котировки потянули за собой акции энергетических компаний. При этом нефть продолжает торговаться на достаточно высоких уровнях, что усиливает инфляционные опасения", – считает Павел Голов, ИФК "Еврогрин".



Партнеры