Во Франции завершено следствие по жалобам россиянок

Задержанных вместе с Михаилом Прохоровым

4 июня 2008 в 00:06, просмотров: 272

Французское правосудие отвергло жалобы трех россиянок, которые были задержаны в Куршевеле в начале 2007 года вместе с предпринимателем Михаилом Прохоровым.
Как сообщил сегодня их адвокат Сорин Маргулис, на требование вновь заслушать полицейских, которые задержали россиянок, поступил отказ. «Нам ответили, что эти задержания были законными, - сказал защитник. - Это решение свидетельствует о намерении не заниматься этим делом, как положено». «Мы приложим все силы, чтобы добиться правосудия, так как эти женщины хотят защитить свою честь», - заявил адвокат, который в пятницу намерен опротестовать это решение.
9 января 2007 года Прохоров, а также 25 других лиц, в том числе российские бизнесмены и 7 сопровождавших их женщин, были задержаны в Куршевеле в рамках следствия по делу об «организованной проституции». Одни подозреваемые были отпущены сразу, другие провели в изоляторе более двух дней. Обвинений не было предъявлено никому.
Позднее три россиянки подали во французский суд жалобы в связи с «незаконным лишением свободы». Следствие по этим жалобам завершено, сообщили в правоохранительных органах, и вскоре прокуратура сообщит о прекращении дела, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры