Ваше здоровье!

К чему лечение? Вам же год остался...

4 июня 2008 в 15:07, просмотров: 256

В годы застоя мы привыкли к тому, что в магазинах хамят, транспорт ходит, как попало, милиция — извините, изменений нет. Но врачи всегда обращались вежливо, старались помочь, хотя импортных лекарств не было, а от наших скорее загнешься, чем поправишься.

Теперь и в магазинах не хамят, и электрички ходят по расписанию, но что случилось с врачами?! Мама моего друга лежала в клинике Института геронтологии. Все знали, что женщине осталось несколько лет…

И стала она слышать хуже, обратилась ко врачу. Ответ потрясающий: "За год слух резко не ухудшится, а дальше и не надо"… Так и вышло: прожила год, вспоминая "доброе предсказание".

Пару месяцев назад в той же клинике лежала моя мама. Врач — представитель солнечной закавказской республики — человек неплохой, но все обычаи тамошних медиков прихватила с собой. Не зря мои однокурсники из Грузии лечились в Москве, несмотря на то, что их родственники и друзья семьи были врачами.

Обход больных занимал не больше получаса, затем "слуга Гиппократа" исчезала. Анализы (входят в стоимость лечения) потеряны начисто, но врач обещает найти. Такой ненавязчивый сервис раздражает. Кстати, стоимость "удовольствия" — 800 рублей за сутки. Немало для пенсионера.

Может, скоро таджиков наймут, как более ответственных? Результат "лечения": "скорую" вызываем несколько раз в неделю, если не чаще. Раньше такого не было...

И на последок — история вчерашнего дня. Поехали мы на консультацию в одну известную кардиоклинику. А в направлении, выданном районным специалистом, путаница: название заведения верное, нужный профессор работает в том же здании, но в другой клинике!

Регистратор ответил: "Езжайте обратно, переписывайте направление!". Когда добрались домой, опять пришлось вызвать скорую...

Не было таких проблем в прежние времена! Не обращали внимания на такие мелочи, особенно когда видели тяжело больного человека, просто исправляли направление — вычеркивали лишнее. Так что же сейчас творится с врачами?



Партнеры