Кому на Руси жить хорошо?

Безработным: то "Бентли" уведут, то "Хаммер" угонят.

4 июня 2008 в 14:09, просмотров: 314

Известно, кому! Мы даже знаем, где они находятся: Охотный Ряд, Кремль...
Видали, какие там буфеты? У-у-у, закачаешься перед витриной. От голода и переутомления после тяжелого трудодня. Поэтому икра и шоколадки для тех, кому нужно силы восстанавливать и гемоглобин повышать. Государственная забота о народе — это очень, очень наряженный момент. Пока бюджет правильно распределишь, напряжешься сто тыщ раз, не меньше. Вдруг кого обидишь?..

Можно пройтись по ближнему и дальнему зарубежью. Это, конечно, не Русь, но там, за большим бугром, живут олигархи, страдающие за Родину. То есть, сначала они были в статусе "пострадавших от", но потом передумали.

Ладно, поговорили, и хватит с них. Кому на Руси хорошо — дело ясное. А кому плохо? Плохо честным безработным: то "Бентли" уведут, то "Хаммер" угонят…

Приезжает следователь на вызов, а в трехэтажном особняке человек рыдает: "Помогите, люди добрые! Слезно вас прошу, найдите подлого воришку — последнюю машину стибрил!". В общем, все, что нажито непосильным трудом…

"Хорошо, сиротинушка, поможем мы тебе, — молвят люди "погонные". — А как у вас машинку увели? Вы, поди, на работе сидели, пока тать бессовестный сигнализацию отключал?". "Ой, да какая работа, что вы! Плохо в Москве с вакансиями, безработный я". Охотно верим. Вы "Хаммерочек" на пособие по безработице прикупили, верно?

Вот и намедни случай похожий произошел. Не один в один, а с поправочками. На улице Красного маяка безработную обчистили. Нехорошие люди — предположительно, кавказской национальности — отобрали сумочку. А в сумочке — барабанная дробь — 3 (три) миллиона рублей. О как.

Кто знает, может быть, это действительно последние деньги. Или залог под квартиру. Но, простите, как же дамскую сумку с такой суммой беззаботно таскать по улице? Особенно, если живешь на "нетрудовые доходы" — у нас с "наводкой" никогда проблем не было…




Партнеры