Страхи городского автофила

Ищут пожарные, ищет милиция...

4 июня 2008 в 11:54, просмотров: 314

Не повезло человеку: живет в Северном Бутово. Недавно купил подержанный "Опелек". "Малышу" всего два года. Человек машиной грезил года три — сколько его знаю, всегда только о машине и говорил. Ну, у каждого свои тараканы…

Никогда не понимала страстных автолюбителей. Машины, машины, машины: чем ты ее "кормишь", где дешевле бензин, какие шины лучше. Неужто так важен маленький четырехколесный божок? Автофилия — то ли болезнь, то ли религия. Мысли только о "Порше", выходные — в гараже. До "Порша" моему товарищу далеко…

Но я, собственно, веду ни к этому. Сегодня утром раздается звонок (а у меня выходной):
— Аська, можно к тебе приехать? Машину надо оставить на пару дней.
А я, если что, на Филях живу. Через час Лелик приехал, весь взволнованный, руки дрожат.

"В чем дело, любезный?", — спрашиваю бледнолицего друга. В ходе допроса выяснилось: товарищ из новостей узнал, что в Северном Бутово подожгли три автомобиля. Гаража у товарища нет, платная стоянка — дорого. Поэтому самый лучший способ защиты: отогнать машину подальше от мест массового возгорания. Как вам такое решение? Неожиданно, мягко говоря.

Лелик свой "Опелек" у меня под окнами поставил и на метро поскакал в офис. А я осталась один на один со своими сомнениями. Со вчерашнего дня все твердят о том, что в Москве завелся маньяк-пироман. Нехороший дядька, заядлый поджигатель.

Интересно, а там, где были поджоги, есть платные стоянки? Наверняка, скоро появятся. И все автомобилисты воспылают желанием поставить туда свою машинку, от греха подальше. Выгода для хозяев платных стоянок колоссальная. Под такую шумиху можно и гаражи построить, а потом продать по спекулятивной цене…

Неприятная версия. Скорей бы этого маньяка поймали. Ей-богу, не по себе.



Партнеры