Рынок акций США закончил сессию вторника в минусе

Снижение началось на слухах о привлечении Lehman Brothers дополнительного капитала.

4 июня 2008 в 11:10, просмотров: 308

Так, индекс Dow Jones снизился во вторник на 0,81%, показатель S&P 500 потерял 0,58%. Индекс Nasdaq опустился по итогам торгов на 0,44%.

Поводом для негативной обстановки на рынке послужила информация о том, что банку Lehman Brothers потребуется дополнительный капитал, чтобы избежать списаний – это насторожило пугливых инвесторов, которые начали волну продаж.

"Акции Lehman Brothers рухнули на 9,4% до минимального с 2003 года уровня $30,65 на опасениях, что брокер может привлечь дополнительный капитал на сумму $4 млрд. Котировки его конкурентов Goldman Sachs, Morgan Stanley и Merrill Lynch потеряли более 1%, – комментирует Елена Кожухова, ИК "Финам". – Бумаги автопроизводителя General Motors ослабли на 0,8% до $17,58 в результате новостей о закрытии четырех заводов и ориентации на производство машин маленьких габаритов".

По мнению Павла Голова, аналитика из "Еврогрин", на этом фоне снижение цены на нефть, уменьшающее инфляционные риски, стало лишь поводом для фиксации прибыли в бумагах энергетического сектора.

 



    Партнеры