Достучаться до небес

Это возможно?

4 июня 2008 в 10:56, просмотров: 235

Добрый день! Я — обычный житель России, оказавшийся в трудном положении. Черная полоса становится все шире и шире. Если честно, уже нет надежды на будущее…

Я — индивидуальный предприниматель. В один "прекрасный" момент бизнес рухнул — не по моей вине. Взятки, налоги, аренда, ненадежные компаньоны, бюрократический произвол и.т.д. — продолжать не буду.

Что говорить, от этого пострадали все, кто решил заняться бизнесом в России. Таких, как я — десятки тысяч по стране. А может быть, и больше. Знающие люди посоветовали написать письмо новому президенту. Вдруг ДАМ прочтет сам?  

Обращение в самую высокую инстанцию российские граждане считают чуть ли не единственным способом добиться справедливости. Я в их числе. Жизнь вынуждает поступать именно так.

Через официальный сайт обращался в Госдуму, правительство, аппарат президента, к властям Оренбургской области — безрезультатно. Никто не читает моих писем. Прошло больше года — это время можно вычеркнуть из моей жизни.

Письма из Москвы возвращаются в районную администрацию нашего города Соль-Илецк с пометкой "разобраться". Местные чиновники разводят руками, говорят, что не обязаны мне помогать, да и не могут — статьи в местном бюджете не предусмотрены для этих целей. Затем подшивают мои письма толстую папку — для отчетности — и вопрос закрыт. Понял одно — мы не нужны власти!

Глава региона, администрация подстраиваются под вышестоящее начальство, но знают — им все сойдет с рук. Региональная политика строится так, как они сочтут нужным. Правильно, тогда зачем определять экономические приоритеты? Главное — "распределить" бюджетные деньги.

И нет никакого стимула выстраивать собственную экономику, выглядеть лучше других регионов. Если бы я  входил в круг чиновничьих друзей или родственников, мои проблемы решились за один рабочий день. Но, увы, такого кровного родства не имею.

Поймите правильно, у меня действительно очень сложная жизненная ситуация. Письмо — единственный способ "достучаться до небес". Моя семья в опасности, о себе даже не говорю! Время в данный момент действует против меня. Я загнан в угол. Интернет — единственный способ поддерживать связь с миром.

Сейчас много говорят о поддержки малого бизнеса в России, но это пока только разговоры. Малый бизнес вымирает. Но тем не менее я верю, что Дмитрию Анатольевичу не безразлична судьба простых людей.



    Партнеры