Ставропольский мамонт "напрашивается" в Книгу рекордов Гиннесса

После реставрации скелета доисторического слона, найденного летом 2007 года, хотят подать заявку на включение его в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее достоверный экспонат в мире.

5 июня 2008 в 18:14, просмотров: 826

Осенью прошлого года в карьере между хутором Родионов и селом Равнинное Ставропольского края работники музея обнаружили скелет ископаемого южного слона Archidiskodon meridionalis Nesti, обитавшего на земле 1-1,8 миллиона лет назад. После палеонтологических раскопок в музей поступило более 80% скелета слона.

"Теперь найден второй и нахождения двух скелетов хорошей сохранности, говорят о том, что условия залегания этих животных на Ставрополье наиболее оптимальные по сравнению с другими местами находок. А это значит, что существует вероятность нахождения и других скелетов", – сообщил РИА "Новости" директор музея-заповедника им. Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве Николай Охонько.

"В Санкт-Петербурге – 70%, те экспонаты, которые есть в Париже не лучше нашего (первого), их сохранность также составляет 70%, а в Тбилиси сохранились только ноги животного", – отметил он.

После реставрации, которая займет около года, экспонат сможет претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее полный среди аналогичных скелетов, уверен Охонько.



Партнеры