Американскому рынку показали суперкар на водороде (ФОТО/ВИДЕО)

Техасская компания Ronn Motors продемонстрировала Америке оригинальный суперкар Scorpion, потребляющий смесь бензина с водородом, который производится непосредственно на борту автомобиля.

5 июня 2008 в 17:26, просмотров: 739

Характеристики этого суперкара следующие. Двигатель – 3,5-литровый V6 от Acura. 289 "лошадок" в базовом варианте и 450 с двумя опциональными турбонагнетателями. 6-ступенчатая ручная коробка. В будущем году обещают установить 6-ступенчатый "автомат", описывает модель портал Gizmod

ФОТО.

Кузов из углеволоконного композита и тот же материал применен в отделке салона. Кожаные кресла имеют  подогрев и охлаждение. Спутниковая навигация и аудиосистема высокого класса, 20-дюймовые колесные диски и многое другое, не оставляющее зрителя равнодушным. 

ВИДЕО.

Максимальную скорость – 334 километра в час, информирует Ronn Motors. Разгон – 3,5 секунды с места до 100 км/ч. Вес – менее тонны. Средний расход топлива на трассе всего 5,88 литра на сто километров. 

Мелкосерийное производство суперкара Scorpion начнется осенью 2008 года, однако фирма уже принимает заказы, сообщает Мембрана.





Партнеры