Самые скандальные туристы

Что мы о них знаем?

5 июня 2008 в 17:26, просмотров: 576

Думаете, наши? Что вы! Милейшие люди. Ну, напьются в аэропорту – не без этого. В самолете устроят легкий мордобойчик-междусобойчик – а иначе лететь ой как скучно.

На курорте кого за бока пощиплют – правильно, шоб знали, кто к ним приехал. Или немцев в турецких отелях на 9 мая погоняют – потому что за дедов обидно, и вообще – пусть капиталисты не зарываются, мы все равно сильнее.

Самые скандальные туристы – немцы. Чуть что, сразу в местные газеты кляузничают, а журналисты их с радостью поддерживают. Таблоид Bild опубликовал список курортов, которые немцам не следует посещать из-за наплыва англичан.

А еще немчура жестко высмеяла подданных Великой Британии: манеру одеваться, кулинарные предпочтения и пристрастие к алкоголю. (Ой, а сами-то, сами!). Это вы еще, товарищи дорогие, с польскими детьми не встречались – стихийное бедствие – говорю как эксперт эксперту.

Правда, англичане тоже хороши. Местный житель, вернувшись с курорта, отсудил у турагентов 900 с лишним евро за "испорченный отдых". В греческом отделе развлекательная программа шла исключительно на немецком языке. Батенька, а зачем ездить в бюргерские санатории, скажите?

С нашими агентами такой номер не пройдет. Ах, отель не понравился? Тараканы в номерах? Скучная программа? Мы не виноваты. Да, мы рекомендовали вам, представителям молодежи, профилакторий "Будни пенсионера". А кто хотел тишины и манной каши на завтрак? Вот и получили.

Эх, агенты, агенты. Лукавите иногда прибыли ради, а мы потом страдаем. Но надо отметить, что в этом деле нет ни правых, ни виноватых. Бывают, конечно, исключения.

У меня подруга недавно из Турции вернулась. Первый заграничный отдых. Поверила агенту, заплатила за путевку 1500 долларов. Ехала в "пять звезд", а получила – караван-сарай. Однако "звездная" табличка висела на каждой стене…



    Партнеры