Видеозапись казни дагестанца оказалась подлинной

Установлена личность одного из убитых.

5 июня 2008 в 17:36, просмотров: 684

Ролик прошел несколько экспертиз – видеографическую, почвоведческую и ряд других исследований, которые установили подлинность видеозаписи.
Как сообщил в четверг руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, "определена местность, которая запечатлена на первоначальных кадрах записи. Установлена личность одного убитого – им оказался житель Дагестана".

Следственные мероприятия проводятся совместно с МВД России, УБОП ГУВД Москвы и криминальной полицией Германии. Возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети интернет видеоролика с записью убийств двух человек.

Напомним, видеозапись, на которой запечатлено убийство дагестанца и таджика, появилась в интернете в августе 2007 года. На картинке они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

Сотрудниками правоохранительных органов было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Через несколько дней в милицию с повинной явился житель Майкопа, студент Виктор Мильков, который опубликовал видео на одном из российских сайтов, сообщает РИА "Новости".



Партнеры