На карте Сочи появится новый поселок городского типа

Взамен снесенным домам сочинцы получат новый жилой поселок с развитой инфраструктурой.

5 июня 2008 в 16:30, просмотров: 332

Как рассказал глава Минрегиона РФ Дмитрий Козак, это будет компенсацией жителям Имеритинской долины за изъятие земельных участков для Олимпийского парка.

"Для жителей этой деревни, которая находится в очень привлекательном месте, это непосредственно Черноморское побережье, уже предусмотрен другой земельный участок рядом с этой деревней за пределами Олимпийского парка", – сказал Козак.

Однако денежная компенсация по итогам оценки стоимости их участков и недвижимости будет произведена в любом случае.

По его словам, порядка полутора десятков семей еще раздумывают, согласиться с переездом или нет. Одной из причин их положительного ответа может стать тот факт, что в новом поселке, в отличие от их настоящего места жительсва, будет более развитая инфраструктура и новые дома.

Итоговая стоимость строительства объектов для проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году, по словам министра, будет определена к концу 2008 года после подготовки проектно-сметной документации. "К концу года будет ясность по каждому объекту, сколько надо финансировать. Мы сможем точно сказать, сколько денег надо на каждый объект, – сказал Козак. – Я даже не хочу никого ориентировать на какие-то конкретные деньги. Как правило, когда какие-то цифры называются – под них и начинают подгонять. Я буду молчать до тех пор, пока проектно-сметная документация не будет утверждена, и до тех пор, пока каждый объект не пройдет государственную оценку", передает РИА "Новости".



    Партнеры