ЦКАД стоит 520 миллиардов рублей

По словам Путина, проект строительства четвертого транспортного кольца будет готов к 2009 году.

5 июня 2008 в 16:03, просмотров: 273

А само строительство закончится к 2015 году.

"Этот проект – один из крупнейших объектов уже утвержденной Программы развития транспорта", – сообщил сегодня на заседании правительства РФ премьер-министр Владимир Путин. По словам премьера, только проект ЦКАДа стоит девять миллиардов рублей.

Само строительство обойдется в 520 миллиардов рублей, из которых 65% – средства Инвестиционного фонда, 10% – Московской области и 25% – средства инвесторов.
"То есть на практике должны заработать механизмы концессии, значительные средства поступят и из Инвестиционного фонда", – отметил Путин.

Протяженность новой трассы – 522 километра, предусматривается 31 развязка с прилегающими дорогами. По мнению главы российского правительства, "ЦКАД позволит существенно разгрузить МКАД и выезды из Москвы, улучшить экологическую обстановку в регионе, эффективно задействовать его транзитный потенциал". Более того, по его словам, "откроются дополнительные возможности для развития прилегающих территорий, роста жилищного строительства, создания современных логистических центров и новых производств".

Предполагается, что в этой зоне будет создано 200 тысяч новых рабочих мест, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры