В связи с проблемами на АЭС в Крско поползли слухи о новом Чернобыле

Словения начала процесс остановки единственной атомной электростанции в стране в связи с утечкой в системе охлаждения.

5 июня 2008 в 13:24, просмотров: 437

АЭС в Крско была экстренно остановлена на несколько часов для расследования причин аварии и устранения неполадок. Неприятный инцидент, случившийся в среду на единственной в Словении АЭС, "не создал никаких проблем, все там в полном порядке" – заявил сегодня министр внутренних дел республики Драгутин Мате по прибытии в Люксембург на встречу глав МВД стран ЕС.

Как стало известно, реактор на АЭС в Крско был заглушен после утечки в системе охлаждения. Об этом заявили власти Словении после объявления Еврокомиссией состояния повышенной антирадиационной готовности в связи с данным инцидентом.

По информации словенского Управления ядерной безопасности, угрозы населению и окружающей среде этот инцидент не несет. В официальном коммюнике властей говорится, что происшедшее не "нанесло ущерба здоровью сотрудников, населению прилегающих районов и окружающей среде", передает ПРАЙМ-ТАСС. АЭС в Крско была построена американской компанией Westinhouse в середине 1980-х и эксплуатируется совместно Словенией и Хорватией.



    Партнеры