Интернет-мошенник "разводил" на деньги и имущество девушек, ищущих любви

В Воронеже вынесен обвинительный приговор 28-летнему интернет-мошеннику, похитившему порядка 2 млн рублей у обманутых им девушек.

5 июня 2008 в 12:05, просмотров: 511

Житель Владимирской области Советским районным судом Воронежа признан виновным в совершении 12 краж и мошенничеств в отношении молодых женщин, с которыми он знакомился по Сети.

28-летний подсудимый признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "в" части 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и десяти преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Ему назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Все иски потерпевших на сумму свыше 1 млн 800 тысяч рублей удовлетворены в полном объеме. Молодой человек всю свою вину полностью признал.

Судом установлена, рассказывает ИА "Воронеж-Медиа", следующая мошенническая схема. Юноша приезжал к жертве, представлялся бизнесменом из Великобритании или Москвы и говорил, что приехал с очень серьезными намерениями. Делец заверял также, что не привык жить в гостинице и хотел бы остаться у новой знакомой в квартире. Какое-то время он ухаживал за девушкой и обещал решить все ее материальные проблемы – устроить на высокооплачиваемую работу, делать ремонт в квартире или купить автомобиль стоимостью в несколько сотен тысяч долларов США.

К "возлюбленным" аферист приезжал на дорогих иномарках, вязтых напрокат. Девушки верили ему и по договоренности передавали деньги – от 20 до 600 тысяч рублей в долг или для оформления документов на автомобиль и недвижимость. Затем, разумеется, он скрывался, не рассчитавшись с долгами, а в некоторых случаях даже похищал золотые украшения и бытовую технику.

Поймать 28-летнего проходимца помог один случай. Одна из потерпевших нашла на портале знакомств другую девушку, которая также встречалась с ним и предупредила о том, что тот похитил у нее имущество. Вторая девушка недолго думая заявила в милицию, которая мгновенно задержала интернет-мошенника.

География совершенных им преступлений такова: Москвская, Воронежская, Свердловская, Курская, Белгородская и Саратовская области.



    Партнеры