Болезнь детей из Хакассии не связана с китайским энтеровирусом-71

Об этом сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

5 июня 2008 в 11:25, просмотров: 282

По его словам, Хакасия не имеет границ с Китаем, также, у Абакана нет прямого воздушного сообщения с Пекином, а китайцы, работающие в республике, не вызывают никаких подозрений у эпидемиологов.

Как рассказывает глава Роспотребнадзора, первоначальный диагноз – менингококк и инфекционно-токсический шок – более возможен в связи с тем, что вспышки энтеровирусных инфекций характерны для июля-сентября в России, а произошедшие случаи не вписываются в обычную эпидемиологическую картину.

По словам главного врача страны, к настоящему моменту все 168 детей – воспитанники ясли-сада – были обследованы врачами. У 32 из них выявлены признаки ОРЗ и острых кишечных инфекций, они госпитализированы в инфекционные стационары. "Опасений за этих детишек ни у кого нет, – говорит Онищенко. – Сегодня в Абакан прибудет группа врачей из Москвы. Это, прежде всего, опытные клиницисты, эпидемиологи, которые будут разбираться в той ситуации, которая сложилась".

Пробы от погибших и больных детей сегодня направлены для исследований в новосибирский научный центр "Вектор", московский Институт полиомиелита и НИИ эпидемиологии, а также в НИИ в Оболенске, сообщает РИА "Новости".



Партнеры