В среду снижение американских фондовых индексов продолжилось

На фоне заявления Бернанке о высокой инфляции продажи на рынке возобновились.

5 июня 2008 в 10:38, просмотров: 330

Так, индекс Dow Jones стал легче на 0,1%, показатель S&P 500 снизился на 0,1%. Индекс Nasdaq, напротив, прибавил 0,9%.

Поводом для продолжения падения послужило заявление главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке о том, что в настоящий момент уровень инфляции в стане довольно высок. На финансовый сектор дополнительное давление оказала информация о том, что Moody's может пересмотреть рейтинги MBIA и Ambac Financial Group в сторону понижения.

"Intel и Cisco Systems определили положительную динамику индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite, который продвинулся сильнейшим образом за неделю после того, как появилась информация о росте в секторе сервисных компаний, превысившем прогнозы. Акции Intel подорожали на 2,4% до уровня в $23,48, а Cisco прибавил 1,6% до уровня в $26,76", – говорит Зарина Саидова, ИК "Финам".

"Макроэкономические данные не оказали однозначного влияния на рынок. Так, если число занятых в частном секторе неожиданно выросло, то индекс деловой активности в секторе услуг продолжил свое снижение. Единственным плюсом в этом стало то, что значение индекса оказалось выше ожиданий", – отмечает Павел Голов, "Еврогрин".




Партнеры