Астана останется на месте

Мне не нужен город имени меня.

6 июня 2008 в 14:36, просмотров: 328

Есть новости, которые даже обыгрывать не надо. Прочтешь – и уже смешно. А вот от некоторых людей и идей – грустно. Посмотришь на депутатов, послушаешь и полдня в трансе ходишь.

Интересно, а кто казахам подкинул мысль о переименовании Астаны? Наши или сами догадались? Хорошо, в России уже есть город Владимир – можно расслабиться. Хотя, хотя…Вдруг доживем до идейно светлых лет, когда Москва станет Дмитроградом (или Медведевском?), а Питер – Путигонском (или Путиноплем?). Ох, какие богатые гео-фантазии. Надо завязывать.  

Лучше заглянуть в Астану, там вчерась неспокойно было. Нашелся в парламенте депутат, который решил – пора действовать не полунамеками, а заявить о намерениях на весь Мажилис. Гласность, товарищи, свобода слова! Пусть все, все слышат, как он любит президента, а попутно завидуют, что раньше не догадались сделать полит-книксен. Вот выдержки из пламенной речи депутата Токпакбаева.  

"Учитывая безграничные заслуги нашего главы государства перед народом, главы, перенесшего нашу столицу, политический центр – Астану – в сердце Казахстана и Евразии, и считая это лишь маленькой толикой благодарности за его заслуги, предлагаю столицу Республики Казахстан переименовать в Нурсултан".

И знаете, он при этом не смеялся, наоборот – был сдержан и очень серьезен.

А Нурсултан (тот, который президент) скромно возразил депутату: мол, не надо таких жертв. Лучше я так поработаю. И "пока есть здоровья и силы" с президентского кресла не слезу. А город имени меня мне лично ни к чему.

Отказал, покраснел, руками в сторону депутатов развел: что поделаешь, если демократия в стране? Что хотят, то и городят…



Партнеры