Не мать родная

Свекровь и невестка — вечный спор.

7 июня 2008 в 19:31, просмотров: 298

Прошу вас, помогите! Наверняка у кого-то есть схожий жизненный опыт. Скажите, как бороться со свекровью? Заела! Не сказать хуже. Мы с мужем и дочкой живем в отдельной квартире, которую, кстати, подарили нам мои родители. Но свекровь считает своим долгом звонить на домашний несколько раз в день и инструктировать, как воспитывать ребенка, чем кормить, когда гулять и.п.д.

Я очень устала, я хочу нормальной жизни! А эта женщина просто не дает покоя. Если не беру трубку — приезжает. И сидит-высиживает до прихода мужа. Потом может запросто увести его в другую комнату — "посекретничать". И начинает его жалеть, причем так, чтобы я слышала: "у вас в доме неуютно", "Люда — плохая мать", "ребенок предоставлен сам себе".

Последняя выходка меня окончательно добила. У нас балкон не застекленный, но я иногда выношу дочку подышать воздухом. И пока Лиза лежит в коляске на солнышке, у меня есть время убраться, приготовить ужин. Потом мы идем в парк гулять.

Свекровь об этом узнала и тут же выдала фразу: "А если ребенок вывалится из коляски и упадет с девятого этажа? Ты думаешь о последствиях? Хуже убийцы!".

Меня это покоробило, но я сдержалась. Как восьмимесячный ребенок сможет выбраться из отличной раскладной коляски, которая в разложенном виде запросто сойдет за манеж? Неужели я бы смогла подвергнуть свою малютку такому риску?

Вечером рассказала обо всем мужу, он меня поддержал, успокоил. Но отношения со свекровью от этого не улучшились. Муж разводит руками — придется смириться, как-никак моя мать. А мне что делать? Не хочу терять семью, но и так жить тошно…



Партнеры