Американцы рапортуют об успехе испытаний революционного тактического лазера

Boeing объявила о проведении на полигоне Вест-Хиллз в Калифорнии испытаний прототипа тактического твердотельного лазера новой конструкции.

7 июня 2008 в 17:43, просмотров: 385

Сообщается, что новый лазер представляет собой массив активных зон в виде тонких дисков. В настоящее время достигнута мощность свыше 25 кВт при работе на протяжении нескольких секунд.

Инженеры Boeing убеждены, что новый подход предоставляет возможность масштабирования решения по мощности и позволяет на основе данной архитектуры и уже освоенных технологий создать системы мощностью в сотни киловатт.

"Твердотельные лазеры произведут революцию на поле боя, поскольку обеспечат возможность поражения целей с недостижимой прежде точностью, что позволит кардинально снизить сопутствующий ущерб", – сказал Скотт Фэнчер, вице-президент и генеральный менеджер компании Boeing Missile Defense Systems.

Ожидается, что новые системы найдут применение в системах ПВО и ПРО ультрабыстрого реагирования, позволяя надежно прикрывать войска от артиллерийского, минометного огня, а также от снарядов систем залпового огня, сообщает R&D.CNews.




Партнеры