Сколько времени студет проживет без воды?

Делайте ставки, господа.

7 июня 2008 в 16:07, просмотров: 395

Студенты МГУ могут оказаться без горячей воды до начала следующего отопительного сезона. Студенческое общежитие ДАС (Дом аспиранта и стажера МГУ), которое находится в Академическом районе Москвы, было в плановом режиме отключено от горячей воды еще 13 мая. Однако долгожданный момент, когда можно было принять горячий душ или ванну, так и не наступил.

Только 6 июня студентам объявили о том, что ждать им придется долго — на магистральной трубе около ДАСа произошел разрыв. Сама по себе эта авария легко устранима, однако, как объяснили в администрации общежития, у разных коммунальщиков — МГУ и муниципалитета — неожиданно возник спор: кто из них должен устранять поломку.

"У общежития просто нет средств на ремонт трубы, а муниципалитет занимает принципиальную позицию: мол, труба прорвалась на территории университетского комплекса и "лечить" хозяйство должен МГУ", – рассказывает источник в ДАСе.

Пока длится этот спор, студенты живут без горячей воды уже почти месяц. Заметно осложняет их положение то, что формально правилами пожарной безопасности любые нагревательные приборы использовать в комнатах запрещено. Нарушение правил может привести к незамедлительному выселению. Вот и приходится бедолагам выживать в этих нелегких условиях.

"Хорошо тем, у кого есть родственники или близкие друзья в Москве — к ним можно съездить "на ванные процедуры", а у кого таких друзей нет?", — возмущается Анна, студентка 3-го курса факультета почвоведения.

"К нам относятся, как к гастарбайтерам — никто ничего не сообщает, думают, что студент выдержит без воды четыре месяца, а многие остаются на летнюю практику", — подхватывает мысль однокурсницы Антон, живущий в комнате напротив.

Пока студенты решили собрать тысячу подписей под обращением к ректору МГУ Виктору Садовничьему. Вот только услышит ли он их голоса?



Партнеры