Добро пожаловать в роддом

Бесплатно-платная медицина.

7 июня 2008 в 13:02, просмотров: 322

Действительно ли медицинское обслуживание в Москве бесплатно? На повестке дня роддом при ГКБ №68, в частности — кафедра акушерства и гинекологии. Поясню.

Мне было выписано направление (45-я городская поликлиника) на консультацию и обследование на данную кафедру. Как выяснилось позже, все услуги в данном заведении — платные. Уточню: нет ни прейскурантов, ни какого-либо упоминания о том, что здесь оказывают платные услуги. Вам оказывают медицинскую помощь, не предупредив о том, что она платная!

Я окончательно разозлилась, когда мне отказали в выдаче документов об оплате — чека или квитанции. На вопрос: "Почему?", ответили: "У нас такого нет". Я не против платного лечения, но если уж оно платное, пусть тогда пациенты будут в курсе...

Более того, считаю, что правильнее платить государству, или, на худой конец, — "ООО", а не тетеньке-медсестре. Именно так у них и проходит священный акт оплаты. Вас заводят в кабинет и объявляют сумму — все просто. Лично я после всего увиденного сомневаюсь, что этот роддом входит в состав государственных платных учреждений.




Партнеры