Заммэра Хабаровска приговорен к штрафу

60 тысяч рублей заплатит обвиненный в злоупотреблении своих полномочий Виктор Новицкий.

7 июня 2008 в 07:20, просмотров: 359

Суд Центрального района Хабаровска признал виновным заместителя мэра города в злоупотреблении должностными полномочиями – он признан виновным только в незаконном выделении помещений под офисы трем ТСЖ. Прокурор  Хабаровска Сергей Петухов, обвинявший Новицкого в превышении полномочий и требовавший для чиновника наказания в 5,5 лет лишения своды в колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности в течение пяти лет, не доволен приговором суда и намерен его обжаловать.

Новицкий обвинялся по трем эпизодам: незаконно выделил помещения в здании архитектуры и землепользования Хабаровска под офисы трем товариществам собственников жилья (ТСЖ), председателем которых он являлся. Эти ТСЖ два года не платили за услуги ЖКХ, что нанесло ущерб в размере 130 тысяч рублей городскому бюджету. А также из кассы ТСЖ без ведома остальных собственников жилья Новицкий выделил 55 тысяч рублей для оплаты обучения своего сотрудника.

Однако Новицкий не был признан виновным в том, что оплатил обучение своего сотрудника, а  ущерб городскому бюджету товарищества собственников жилья полностью компенсировали.
В свою очередь, адвокат Владимир Топоровский, который настаивал на полном оправдании подсудимого, согласился с приговором, передает РИА "Новости".



    Партнеры