Лаборатории экомониторинга окружающей среды работают в усиленном режиме

Замеры воздуха, воды и почвы активно проводят исследовательские лаборатории Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края.

7 июня 2008 в 06:44, просмотров: 378

Как сообщила сотрудница пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Ольга Алькина, "все лаборатории, в том числе и лаборатории МЧС, уполномоченные проводить мониторинг состояния окружающей среды, приведены в состояние повышенной готовности в связи с аварией в Китае. На данный момент никаких токсичных веществ не обнаружено".

По предварительным расчетам оперативной группы ДВРЦ МЧС, утечка не представляет опасности для российской стороны. "Расстояние от места аварии до российской границы – 500 километров, и ни по воде, ни по воздуху газ не мог распространиться так далеко. Тем не менее в ближайшие двое суток будет продолжаться мониторинг", – сказала представитель МЧС.

Спасатель отметила также, что в состояние повышенной готовности приведены все силы и средства регионального центра МЧС. Однако, если в ближайшие два дня угрозы окружающей среды не возникнет, режим повышенной готовности будет снят, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры