Грузинская оппозиция собирает митинг возле здания парламента

Лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе в прямом эфире призвал всех сторонников собраться на акцию протеста.

7 июня 2008 в 01:29, просмотров: 279

"Никакого насилия не будет с нашей стороны. Но никто не имеет права в условиях нелегитимного президента и парламента продолжать политическую деятельность", – заявил Гачечиладзе.
Это заявление прозвучало после того, как президент Грузии Михаил Саакашвили назначил на субботу, 7 июня, заседание нового парламента, на котором планируется присутствие главы грузинской православной церкви Католикос Патриарха всея Грузии Илии Второго, а также некоторых представителей дипкорпуса.

Более того, Гачечиладзе призвал правительство прекратить давление на Католикоса Илию Второго и больше не вмешиваться в решения духовного отца всей Грузии, заставляя его становиться посредником между властями и оппозицией. "Оппозиция будет принимать такие решения, которые будут хорошими для Грузии", – сказал лидер оппозиции.

По словам Гачечиладзе, он и остальные лидеры ООГ уже направляются к зданию парламента, после этого он вышел из студии телеканала. Куда действительно отправился оппозиционер, неизвестно.

На первом заседании новый парламент, избранный 21 мая в ходе голосования, официально признает свои полномочия, изберет председателя и вице-спикеров и начнет формирование комитетов, сообщает "Новости-Грузия".



    Партнеры