Российские националисты объединились

И стали правозащитниками.

8 июня 2008 в 21:43, просмотров: 437

Ряд существующих в России националистических движений приняли решение объединиться в Русское национальное движение.
"Пакт 8 июня" между политической партией "Великая Россия", движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ), русским освободительным движением "Народ" и Русским общественным движением был подписан в воскресенье на конференции "Новый политический национализм", которая проходит в гостинице "Космос".
"Необходимо, чтобы наш пакет акций вырастал. Для этого нам необходимо объединяться и консолидироваться. В целом мы нашли взаимопонимание и теперь можем складывать наши пакетики акций в единое целое, чтобы мы были большой политической силой", – сказал лидер ДПНИ Александр Белов, выступая перед участниками конференции.

По его мнению, Россия "будет либо националистической, либо ее не будет вообще". "Энергия, которая собрана в этом зале, очень сильная. Главное, чтобы она была направлена в правильное русло. Альтернативы национализму нет, потому что через все другое в нашей стране мы уже проходили", – заявил Белов.
В свою очередь, сопредседатель национального русского освободительного движения "Народ" Алексей Навальный назвал "Новый национализм" правозащитным движением. "Правозащитники – это не те, кого мы привыкли видеть сейчас. Это те, кто защищает большие слои населения, а это, в первую очередь, националисты", – считает он.

При этом, по его словам, организациям националистического толка необходимо сотрудничать с любыми другими организациями различной политической направленности, как левыми, так и либералами.
"Нам нужно добиться объединения и добраться до выборов, а затем победить на них", – сказал Навальный, отметив, что у представителей националистических организаций в стране очень большая поддержка. "70% населения страны считают себя стихийными националистами", – сказал он.
В заявлении организаторов конференции говорится, что создание коалиции между четырьмя организациями показывает способность националистов к сотрудничеству.

"Мы создаем новую форму национального движения и намерены бороться за свои цели политическими методами. Мы обращаемся ко всем националистам с призывом включиться в политическую борьбу вместе с нами и протягиваем руку нашим единомышленникам и соратникам. Мы обращаемся к наиболее активной части русской нации, людям самостоятельным и ответственным, с призывом поддержать нашу борьбу за справедливость и национальное единство", – говорится в заявлении организаторов конференции, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры