Бал после балла

Ученики хотят шампанского и фейерверков

8 июня 2008 в 13:11, просмотров: 325

Заканчиваются школьные экзамены. После всех волнений и переживаний ребят ждет в высшей степени приятное событие – вручение аттестатов зрелости и выпускной бал. Департамент образования Москвы организовал «горячую линию», посвященную выпускному. Вопросы учеников и ответы специалистов выслушала корреспондент «МК».

За три часа «горячей линии» было задано более 40 вопросов. Звонки в основном поступали от родителей и представителей родительских комитетов. Их можно объединить  в три группы.

Первая касается наличия алкоголя на выпускных вечерах. Руководство Департамента образования несколько лет назад издало приказ, где черным по белому написано: спиртных напитков на столах быть не должно. Но родители спрашивали: нельзя ли разрешить хотя бы шампанское, ведь праздник же... Однако департамент остался непреклонен – ни грамма спиртного! «Из выпускного нельзя делать пьянку!» – прокомментировал позицию департамента пресс-секретарь Александр Гаврилов. Хотя в прошлом году на одном из выпускных были пойманы родители, пытающиеся пронести спиртное...

Вторая группа вопросов касалась денег. Как провести выпускной и при этом не разориться? Кто обязан предоставлять отчет о собранных деньгах и расходах? Как пояснили в департаменте, деньги на праздник должны собирать сами родители. Никто лучше их самих не сможет проконтролировать траты. Департамент рекомендует непосредственно перед праздником на родительском собрании обсудить смету выпускного бала, учитывая финансовое положение всех семей выпускников.

Третья группа вопросов касалась пиротехники. Можно ли ее использовать? Ответ департамента был положительный, но при соблюдении двух условий. Первое: работать с фейерверками должны только организации, на этом специализирующиеся. Второе: необходимо получить у пожарных акт о соблюдении всех правил пожарной безопасности при использовании пиротехники.

«Горячая линия» Департамента образования, посвященная выпускным вечерам, на этом не закончилась. С 10.00 до 18.00 в будние дни будет работать телефон доверия, куда можно обратиться по любым волнующим вопросам.



Партнеры