С песней по жизни

Соседский ребенок занимается музыкой на дому...

9 июня 2008 в 18:42, просмотров: 259

Плакать – сил нет, так хотя бы посмеяться. Хорошие соседи – тихие соседи. Раньше казалось, что главное, когда обитатели близлежащих квартир не пьют водку до полуночи, не устраивают притонов и не вмешиваются в твою жизнь.

Сейчас уверен: счастье – это когда соседская дочь ходит на курсы кройки и шитья, а не в музыкальную школу. Скрипичные гаммы по утрам и немыслимые этюды по вечерам, каково? Жестко! Примерная девочка Даша хочет быть скрипачкой. Жаль, слуха нет…

Счастливые родители пророчат ей большое будущее, а безутешные соседи желают скорейшего завершения музыкальной карьеры. А еще Дашенька поет. Громко, от души. Девочка поет, штукатурка – сыплется…

Сильный голос – настоящая сирена. Под ее "во поле березку" моментально оживает мой Геша – нахальный двор-терьер. Даша и Геша выразительно поют про березку. От этой какофонии я схожу с ума. Не поймешь, то ли соседка поет, то ли собака завывает. Их легко перепутать.

Скоро стану клиентом "Белых столбов": "Доктор, скажите, вы гавкающих девочек не встречали?". И добрые санитары под руки отведут меня в большую красивую палату. Отдельную. Я пойду с великой радостью. Молча, без единого звука.



Партнеры