В Рособрнадзоре наивно верят, что в Интернете ответов на ЕГЭ появиться не может

Глава Рособрнадзора отрицает возможность появления в Сети верных ответов на вопросы тестов единого госэкзамена (ЕГЭ) по математике.

9 июня 2008 в 16:41, просмотров: 436

Напомним, что накануне ряд СМИ сообщил, что до экзаменов по математике, которые прошли 4 июня, в Интернете были опубликованы ответы на некоторые варианты тестов, совпадающие с ответами в методичках учителей.

Однако глава Рособрнадзора заявляет, что ей ничего не известно о нарушениях, связанных с досрочным оглашением ответов на тесты ЕГЭ. "Интернет сегодня заполонен ответами на вопросы тестов, которые никак не совпадают с правильными ответами. Те, кто выкладывают их в Интернете, просто пытаются выдать желаемое за действительное", – убеждена Любовь Глебова.

По ее мнению, это, скорее всего, скомпонованные материалы ЕГЭ прошлых лет, передает РИА "Новости".

В качестве контраргумента хотелось бы напомнить один случай. В прошлом году уже имел место характерный скандал из-за того, что один из выпускников школы в Ленинградской области неким образом получил материалы ЕГЭ по русскому накануне экзамена, решил задания, а затем вывесил ответы в Интернете. После инцидента ряд выпускников требовал отменить результаты своих экзаменов, однако в итоге на пересдачу был направлен только виновник скандала.



Партнеры