В Россию пускают по лицам

Эстонцам не разрешили пофлиртовать в Питере.

9 июня 2008 в 15:27, просмотров: 574

Это только на словах эстонцы терпеть не могут ничего русского, а на деле – все по-другому. Среди эстоноязычного населения очень популярны поездки и в Питер, и в Москву, благо по местным меркам двухдневная поездка, например, в культурную столицу, стоит довольно дешево. Однако прежде чем бежать за билетами в Россию, надо получить визу. И вот тут встречаются непреодолимые и оригинальные препятствия.

По-особенному решили отметить окончание школы ученики выпускного класса с острова Курессааре. Остров – чисто эстонский, так что в классе не было ни одного человека с российским гражданством, а потому класс в полном составе подал документы на визы. Как рассказала классная руководительница, проблемы начались практически сразу.

Для начала из консульского отдела вернули половину паспортов, мотивируя это неправильно заполненными документами. Когда все ошибки были исправлены, документы вновь отправили в консульство.
Школьники уже практически сидели на чемоданах, но из консульства вновь пришли плохие вести: визу не дадут! На логичный вопрос "почему", чиновники дали несколько странный ответ.

Как чуть позже рассказала мама одной из школьниц местным журналистам, в консульстве визу не дали потому, что у некоторых учениц "слишком флиртующие лица"! По каким критериям определяется этот показатель, в консульстве не уточнили. В итоге весь класс остался на своем острове и не увидел красот российского города.
В местной прессе пишут, что эстонцы были возмущены таким отношением к себе. Хотя какой смысл удивляться? Если вспомнить все содеянное в Эстонской республике по отношению к русским за последний год, то удивляться соответствующему отношению явно не стоит.



Партнеры