Кровавая драма в Токио (ФОТО)

Поклонник комиксов устроил резню в центре японской столицы.

9 июня 2008 в 10:58, просмотров: 438

В центре Токио 25-летний мужчина устроил кровавую резню: он набросился с ножом на людей, убил семерых и еще десятерых ранил. Нападение случилось в токийском районе Акихабара. Это место в японской столице очень популярно у молодежи и туристов. В выходные дни улицы всегда переполнены. Жертвами нападения стали шестеро мужчин в возрасте от 19 до 74 лет и одна 21-летняя девушка.

Молодой человек на арендованном грузовике врезался в толпу людей, после чего выскочил из кабины и начал наносить удары ножом случайным прохожим.  На место трагедии прибыли 17 машин "скорой помощи", однако помочь пострадавшим от рук убийцы не удалось.

Подозреваемый Томохиро Като, задержанный недалеко от места преступления, заявил полиции, что пришел в Акихабару убивать людей, так как устал от жизни и ему все надоело. Сразу после ареста убийцы прошла информация, что он входит в одну из преступных группировок якудза. Однако эти сообщение не подтвердились. 

Томохиро Като предварительно описал детали своего преступления в Интернете. Сообщение было выложено в сеть при помощи мобильного телефона. "Я врежусь на машине в людей, и, если машина окажется бесполезной, достану нож. Прощайте все!" – написал он. Като и раньше предупреждал о своих намерениях на другом сайте, передает AP.

A.jpgПолиция выяснила, что Томохиро Като является фанатом комиксов и компьютерных игр, работал он на автомобильной фабрике. 

Япония считается одной из самых спокойных в криминальном отношении стран. Преступления с применением холодного оружия были здесь редкостью, но в последние годы они участились. Одно из самых громких преступлений такого рода произошло в Японии в 2001 году. Тогда 37-летний Мамору Такума зарезал восемь учеников средней школы в Осаке. Через три года преступник был казнен.

В январе 2008 года 16-летний школьник, вооруженный двумя кухонными ножами, ранил несколько человек на оживленной торговой улице в Токио. Жертв могло бы оказаться больше, если бы не быстрая реакция полицейских.Они моментально обезвредили обезумевшего от ярости подростка. На допросе он сообщил, что хотел убить каждого, кто встретится на его пути. Позже выяснилось, что подросток прошел курс лечения в психиатрической клинике.



Партнеры