Подростки-предприниматели

Мама, хорошая оценка — новые кроссовки.

10 июня 2008 в 18:02, просмотров: 844

Поражает расчетливость и жестокость современных детей! Моя дочь учится в восьмом классе английской спецшколы. Пока есть силы и возможности, хочу дать ребенку хорошее образование. Вот только кроме знаний она приносит домой еще и вредные привычки.

В конце мая она получила две годовых тройки: алгебра и история. Пришлось проводить профилактическую беседу. Конечно, я ее отругала – пусть знает, что за плохие отметки полагается наказание. В ответ: "Хорошо, мама, я исправлю. А за это ты купишь мне новые кроссовки и куртку". Я поразилась! Вещей навалом, куда больше? Да и вообще – что это такое: платить за нормальный результат?

Оказывается, она взяла пример с одноклассницы – у той пятерка по основным предметам стоит двести рублей. И родители платят! Но ведь это не дело, у меня такого не было. Даже в голову не приходило заставлять маму платить за отличный табель.

Но это еще что – полбеды. Недавно она гуляла во дворе с подружками из школы. Мимо них проходила Галя – наша знакомая из второго подъезда. У них в семье с деньгами не очень, поэтому выделиться одеждой или мобильным девочка не может. Так эти восьмиклашки подняли ее на смех. Моя заступилась и прослыла "защитницей бедных". Жестоко!

На теме достатка современные дети просто повернуты. Не хочу говорить обо всех, но этот класс – что-то с чем-то. Если ребенок попал в школу благодаря собственным талантам (для таких есть льготные места), его просто заклюют. И будут дразнить "не ботаником", а непечатными выражениями.

Помню, как осенью ходила разбираться в школу: у ребят пропадали мобильные телефоны. Воришкой оказался старшеклассник. Зачем брал – так и не сказал. Завуч мягко пожурила – как тебе, Володя, не стыдно. Мы же и милицию вызвать можем. А ему не стыдно – "папе скажу, отмажет". И это в лицо учителям и родителям. Педагоги молчат и краснеют…

Думаю перевести дочку в другую школу. Но удивляет: платишь деньги, чтобы ребенок учился в хорошем классе, в порядке и дисциплине. А на практике получается распущенность и вседозволенность.



Партнеры