На рельсы!

О машинистах, нацболах и социальной справедливости.

10 июня 2008 в 11:59, просмотров: 387

Оказывается, вчера в офисе РЖД шухер был. Товарищи нацболы решили встретиться с президентом компании. Лично. В неформальной обстановке. Встреча с друзьями – по-другому не назовешь.

Двенадцать человек пришли в офис означенной конторы, добрались до кабинета Самого Главного, заблокировали дверь, разбросали листовки (в стиле бабе цветы – детям мороженое, точнее: зарплату машинистам – спокойствие пассажирам). И на третьем этаже растянули плакаты: "Деньги – рабочим" и "Якунина на рельсы".

Но недолго музыка играла, недолго "левый" бушевал. Нацболов скрутила местная охрана. Пятерых участников акции приговорили к административному аресту – мелкое хулиганство. Остальных будут судить сегодня. Еще одна девушка числится в розыске, за что именно – неизвестно: она сама теряется в догадках, а родная милиция традиционно отмалчивается.

Правы нацболы или нет? С одной стороны, их судят за нарушение законодательства. Пришли в контору, бумажки разбросали, дверь попортили. Нехорошо…

С другой – а как еще действовать? Цивилизованные переговоры заканчиваются (как правило) тем, что тебя очень культурно и витиевато посылают на хутор к бабочкам. В лучшем случае, дают новый сачок…

Большие начальники покивают головой, пообещают светлого будущего после дождичка и четверг и продолжат заниматься своими денежными делами. Как обычно.

У приятеля моего приятеля есть знакомый машинист. Дядя – водитель электричек. После майской забастовки железнодорожников честно признался, что ребята, по большому счету, правы. Работы – воз и тележка, а с зарплатой что-то как-то не сходится. А тарифы на проезд стабильно растут. Загадка для самых маленьких: где осела прибыль?

Может быть, приятель приятеля слукавил – не знаю. Но вряд ли. Уж очень расстроенный он ходил в те дни.





Партнеры