Биометрические удостоверения личности облегчат жизнь криминалитета

Представители британской общественности выражают тревогу в связи с национальной программой перехода на биометрические удостоверения личности и созданием национальной биометрической базы данных.

10 июня 2008 в 11:32, просмотров: 717

"Если биометрическая идентификация личности попадет в руки мафии – это навсегда! – предупреждает Росс Андерсон, профессор Кембриджского университета. – Есть одна, но очень серьезная проблема с биометрической идентификацией, которая отличает ее от других способов защиты, вроде секретных кодов. Если кто-либо завладеет вашими биометрическими данными, вы уже не сможете их изменить: вы не будете менять цвет глаз и рисунок отпечатков пальцев". 

Андерсон уверен, что широкомасштабное использование биометрии в качестве средства идентификации приведет к необратимым последствиям. "Вы не знаете, какой магазин или какой бизнес принадлежит мафии, – аргументирует профессор. – Каждый раз, отпечатком пальцев заверяя денежную трансакцию, вы идете на риск, что ваши данные попадут в распоряжение мафии. В итоге рано или поздно в ее распоряжении окажется база данных на миллионы потребителей".

Напоминаем, Великобритания с 2009 года начинает вводить в обращение биометрические удостоверения личности, передает Mignews.



Партнеры